English
Deutsche

Unsere Milch kommt 10 Monate im Jahr direkt vom Gras ins Glas. Der Grund, dass wir im Gegensatz zu herkömmlichen Milchproduktionen, 2 Monate lang keine Kühe melken, ist ziemlich einfach……Gras wächst nicht im Winter.

Unsere gesamte Herde wird im Dezember trockengelegt.  Die Herde kann sich dann im Winter entspannen und mit der Milchproduktion wird erst wieder im Frühjahr begonnen. Alle unsere Kühe durchlaufen diese Trockenperiode, sind aber über das ganze Jahr verteilt, anstatt wie auf dem Bauernhof Grasmilch Brandenburg einen großen Feiertag zu verbringen.

Bei Grasmilch Brandenburg glauben wir daran unsere Kühe leben zu lassen wie es die Natur geplant hat ... Sie grasen nach Herzenslust, denn von glücklichen Kühen kommt Milch voller Güte. Wir glauben fest daran für unsere Verbraucher völlig transparent zu sein und wenn wir Milch direkt aus Gras versprechen haben wir es auch wirklich so gemeint.

Aber Sie müssen nicht nur unserem Wort vertrauen, auch die Wissenschaft spricht für sich.

Wussten Sie schon....

  • Grasfütterung verbessert die Qualität der Kuhmilch und macht die Milch reicher an Omega-3-Fetten, Vitamin E, Beta-Carotin und CLA (eine nützliche Fettsäure namens Konjugierte Linolsäure).
  • CLA Säure ist eine Fettsäure, die mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen verbunden ist, einschließlich der Unterstützung des Immun- und Entzündungssystems und einer verbesserten Knochenmasse.
  • CLA Säuren sind mit einer Reduzierung des Körperfetts, einem verringerten Risiko für Herzinfarkte und einer Verringerung des Blutzuckers verbunden.
  • Omega 3 wird im menschlichen Körper als essentiell angesehen, da wir diese Fettsäuren nicht in unserem Körper herstellen können, sodass sie aus unserer Nahrungsaufnahme stammen müssen.
  • Milch und Milchprodukte von grasgefütterten Kühen gelten als der beste Weg, um diese essentiellen Fettsäuren aufzunehmen, da herkömmliche Milchprodukte keine hohen Omega-3-Werte enthalten.